​В Воронеже накрыли банду наркоторговцев

Право 20.04.2020, 13:14
Поделиться

В суд направлено уголовное дело по обвинению троих воронежцев-наркоторговцев. Молодые люди в возрасте от 26 до 28 лет оборудовали в подвале гаража в Советском районе Воронежа цех по производству запрещенных препаратов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В ходе предварительного следствия силовиками установлено, что подпольный цех по производству наркотиков был оборудован на цокольном этаже гаражного бокса. В 2018 и 2019 годах производители наркотиков распрастроняли свою продукцию на территориях Воронежской и Белгородской областей, а также Краснодарского края. Подозреваемые сбывали ее с помощью тайников-закладок с использованием электронных платежных систем и программ. Для этого у них имелся собственный сайт в Интернете.

Во время обыска у них изъяли 250 граммов синтетического наркотика, около 23 килограммов прекурсоров, а также приспособления и оборудование для производства синтетических наркотиков.

Производителей наркотиков обвиняют в совершении нескольких преступлений по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, прекурсоров,психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений подпольщикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии