​В Воронеже работодатель восстановил в должности уволенную беременную женщину

Право 21.04.2020, 14:50
Поделиться

Левобережный районный суд Воронежа восстановил в должности уволенную за прогул беременную женщину. Кроме того, в ее пользу взыскано 50 тыс. рублей заработка за время вынужденных не приходов на работу. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области, сегодня, 21 апреля.

Жительница Воронежа обратилась в суд с иском к ООО «Торговый дом «Мегаполис».

Суд установил, что женщину уволили из-за прогула. При этом о ее интересном положении работодатель узнал уже после процедуры расторжения трудового оговора.

Участвующий в деле прокурор заключил, что исковые требования женщины необходимо удовлетворить. Ведь в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

При этом объяснения ответчика, что женщина не предоставила сведения о беременности в разумный срок, суд признал необоснованными. По закону неосведомленность работодателя о беременности не может быть причиной ее увольнения.

Решение суда вступило в силу 20 апреля.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии