​Главврача воронежской больницы наказали за роспуск персонала с COVID

Право 27.05.2020, 14:51
Поделиться

Главврача Новохоперской районной больницы Валерия Ишина оштрафовали за роспуск 76 врачей медучреждения по домам после того, как коронавирус нашли у одной из сотрудниц. Об этом пишут «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу Новохоперского районного суда.

Протокол за нарушение санитарных правил составили сотрудники Роспотребнадзора. Санитарные врачи и суд решили, что роспуск врачей, вместо их срочного тестирования на COVID-19, могло привести к распространению инфекции.

Подтвержденный анализ на коронавирус поступил к главному врачу Новохоперской районной больницы 18 апреля. Заболела 66 летняя врач. Контакт с ней имели 76 медиков. Но 48 всех общавшихся с инфицированной медработником протестировали на COVID-19 только на следующий день. А 28 человек обследовать и вовсе в тот момент не стали. Из-за всего этого нарушились установленные сроки лабораторных исследований. По мимо этого, главврач больницы должен был позаботится о том, чтобы контактный круг, разъехавшихся по домам медиков сел на обязательную самоизоляцию. Валерий Ишин не сделал и этого, выяснили в Роспотребнадзоре.

Главврач объяснил в суде, что не знал, как должен был поступать в сложившейся ситуации. Руководил медучреждения был уверен - закрывать медучреждение на карантин должен не он, а санврачи Роспотребнадзора. И ждал действий последних.

Но все-таки с протоколом Валерий Ишин спорить не стал и попросил только о назначении минимального штрафа.

По итогам рассмотрения дела главврача Новохоперской районной больницы признали виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания).

Для должностных лиц штраф за подобные правонарушения составляет от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Но Валерию Ишину назначили штраф в два раза меньше низшей границы -- 25 тыс. рублей в доход государства.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии