​Воронежская городская дума одобрила меры поддержки предпринимателям и организаторам ярмарок

Право 27.05.2020, 15:43
Поделиться

Чтобы поддержать региональный малый бизнес в период пандемии, Воронежская городская дума одобрила дополнительные меры поддержки. Парламентарии обсудили этот вопрос в ходе очередного заседания 27 мая, которое провел Владимир Ходырев. Об этом «Полиграф.Медиа» рассказали в пресс-службе гордумы.

Депутаты расширили меры поддержки предпринимателей, которые наиболее пострадали из-за снижения деловой активности. Это касается субъектов торговли, которые ранее заключили договоры на размещение нестационарных торговых объектов, и организаторов ярмарок.

Теперь предприниматели получили право на отсрочку или рассрочку уплаты налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Теперь для малого и среднего бизнеса уменьшили на 50% плату по договорам на право торговли в нестационарных объектах.

Как рассказал председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Воронежской городской Думы Олег Черкасов, по обращению об освобождении от оплаты права на заключение договора на размещение НТО, если он был заключен до указов губернатора, - предоставляется 50% снижения платы за каждый календарный день действия ограничительных мер.

Эта мера касается предпринимателей, которые работают в наиболее пострадавших от введения ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции, сферах. Их перечень ранее был утвержден на уровне Правительства.

Председатель Владимир Ходырев высказал мнение, что и дальше надо работать над вопросом помощи воронежскому бизнесу. Он призвал парламентариев и мэрию не останавливаться на принятых мерах. А, наоборот, шире рассмотреть возможности поддержки как отраслей, так и предпринимателей, которые попали в нелегкую ситуацию из-за режима самоизоляции.

Кроме того, в ходе заседания депутаты согласовали еще один немаловажный вопрос. Он касался приобретения жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Он был признан таковым после 1 января 2012 года. В 2020 году администрация города будет закупать квартиры для переселения граждан через контрактную систему. Стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений при этом должна быть не более 39 025 рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии