В Воронеже СКР проверяет невыплату надбавки фельдшеру скорой

Право 28.05.2020, 08:38
Поделиться

В Воронежской области продолжают вскрываться факты невыплаты президентских надбавок медикам, работающим с коронавирусными больными. На днях следователи регионального СУ СКР инициировали проведение проверки по очередному обращению. Об этом рассказали в ведомстве 27 мая.

О факте невыплате стимулирующей надбавки информацию правоохранителям передали из государственной инспекции труда региона. К ним обратилась фельдшер Воронежской станции скорой медицинской помощи (ВССМП). Она написала жалобу.

Как передает СУ СК, по предварительным данным, медик по долгу службы в апреле оказывала медицинскую помощь пациенту. Позже выяснилось, что у него диагностировали коронавирусную инфекцию. Тест на заболевание оказался положительным. Это было подтверждено лабораторно. Однако, при начислении заработной платы фельдшеру этот факт в медицинском учреждении не учли. В итоге женщина осталась без премии.

К ситуации

Как мы писали ранее, в Воронежской области было уже несколько фактов невыплаты президентских надбавок медикам. Ими занялись силовики.

Трехмесячную доплату к зарплате медикам и водителям автомобилей скорой помощи анонсировал президент Владимир Путин в своем выступлении 8 апреля.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии