​В Воронеже до суда дошло административное дело фельдшера скорой

Право 29.05.2020, 16:02
Поделиться

Административное дело фельдшера Новоусманской районной больницы Александра Косякина дошло до суда. Медика обвиняют по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений). Врачу грозит крупный штраф до 100 тыс. рублей, пишут местные СМИ.

Первое заседание суда по делу фельдшера проходило в Коминтерновском районе Воронежа 28 мая. Но адвокат Александра Косякина нашел в нем процессуальные нарушения, поэтому дело передадут в мировой суд.

Фельдшер настаивает на том, что говорил только правду и отказываться от своих слов не собирается. Он сказал, что до конца будет доказывать свою правоту.

Напомним, фельдшер Новоусманской районной больницы Александр Косякин пожаловался на нехватку средств индивидуальной защиты для медиков. Свое обращение он опубликовал в воронежской группе в соцсети «ВКонтакте». Региональный оперштаб по коронавирусу назвал заявление фельдшера фейком.

Позже коронавирус нашли у друга и коллеги Александра Косякина Александра Шулепова. Фельдшера вместе записали видео о том, что главврач Новоусманской районной больницы не отправляет больного медика домой. Они также дали интервью об этом в местные СМИ. Но позже Александр Шулепов дал опровержение своему заявлению. Инфицированного COVID-19 фельдшера положили в больницу.

Но на этом череда громких событий вокруг Новоусманской районной больницы не прекратилась. При неизвестных обстоятельствах Александр Шулепов выпал из ее окна. Медик уже идет на поправку.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии