​В Воронежской области осудили подростка-насильника, убившего 17-летнюю девушку

Право 03.06.2020, 17:30
Поделиться

Бутурлиновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 18-летнего парня. Он 19 марта прошлого года изнасиловал и убил 17-летнюю девушку. Осужденному назначили наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. Парню также придется компенсировать моральный вред родителям убитой. Каждому из них осужденный должен по 1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Бутурлиновского районного суда, сегодня, 3 июня.

Суд установил, что в марте прошлого года, на то момент еще несовершеннолетний подросток, пошел провожать 17-летнюю девушку домой в вечернее время. По пути парень предложил девушке интимную близость, но она отказалась. Тогда подросток начал избивать девушку, нанося множественные удары по разным частям ее тела. Подавив таким образом волю избитой жертвы к сопротивлению, подросток ее изнасиловал, а затем задушил.

Парня признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ, - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с изнасилованием, и п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ, - изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей. Ближайшие 9,5 лет убийца проведет в колонии.

Удовлетворен также гражданский иск, заявленный родителями девушки. Они признаны потерпевшими по делу.

Приговор суда не вступил в законную силу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии