​В Воронеже экс-замдиректора подозревается в продаже поддельных дипломов

Право 05.06.2020, 13:46
Поделиться

В Ленинском районном суде Воронежа рассматривается дело в отношении экс-чиновника областного казенного учреждения «Специальные объекты правительства Воронежской области», который подозревается в торговле поддельными дипломами.

Как стало известно «Полиграф.Медиа», он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ за попытку продать два диплома о высшем образовании. Уголовное дело в отношении него изначально было возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Кроме того, выяснилось, что у мужчины при себе было фальшивое удостоверение пенсионера МВД, в связи с чем 3 июня в деле появилась еще одна статья - ч. 1 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Максимальное наказание, которое ему может грозить по первой статье, – 6 лет лишения свободы, по второй – 2 года.

По собственным данным, речь идет о теперь уже бывшем заместителе директора Александре Мельчине.

Источник сообщил, что в ноябре прошлого года чиновник пообещал своему знакомому «изготовить и передать» два диплома Воронежского государственного медуниверситета имени Бурденко – для самого знакомого и его жены. За эту услугу замдиректора учреждения попросил 320 тыс. рублей.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии