В Воронеже управляющий автозаправки украл горючего на миллион рублей

Право 04.08.2020, 12:50
Поделиться

В Воронеже управляющий автозаправочной станцией наворовал горюче-смазочных материалов на общую сумму 1,1 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, сегодня, 4 августа.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выяснили, что 34-летний управляющий в соответствии с должностными обязанностями контролировал получение и реализацию топлива на автозаправочной станции. Также он готовил отчетные документы по остаткам. В период с ноября прошлого года по июль этого года мужчина, вносив изменения в электронную плату дозиметра отпуска нефтепродуктов, создавал излишки горюче-смазочных материалов. Таким образом подозреваемый присвоил 12 тонн топлива.

Факт хищения нефтепродуктов обнаружило руководство автозаправки. Оно и обратилось в полицию. Правохранители изъяли отчетную документацию и собрали доказательства преступления.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый ворованные бензин и дизель продавал своему знакомому, занимающемуся грузоперевозками. По цене намного ниже рыночной. За восемь месяцев путем незаконной деятельности воронежец получил доход в более 600 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого отделом по расследованию преступлений на территории Левобережного района СУ УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Максимальное наказание по статье - лишение свободы сроком до 10 лет.

Для фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии