Сотрудник воронежского УФСИН получил условное за взятку

Право 04.08.2020, 08:56
Поделиться

Суд вынес приговор по делу младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №3 УФСИН России по Воронежской области Ивана Рожнова. Он осужден за получение взятки. Уголовное дело было возбуждено по (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в прокуратуре Рамонского района.

Там уточнили, что инцидент произошел в июне 2020-го года. Рожнова правоохранители поймали, можно сказать, с поличным, когда сотрудник полиции получал взятку. Это произошло возле торгово-развлекательного комплекса «Град», что находится в Рамонском районе. Ему передали планшетн. За незаконное вознаграждение он должен был снабдить в колонии одного из осужденных аж четырьмя мобильными телефонами. Также Рожнову посредники якобы обязались выдать и денежный транш. Правда, сумма незначительная - всего 12 тыс. рублей. Деньги он получить не успел. Он был задержан силовиками.

Суд приговорил работника колонии к условному наказанию. Однако на три года лишения свободы. С таким же испытательным сроком. Поскольку он совершил преступление будучи на службе, также на 3 года Рожнову запрещено занимать должности в УФСИН.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии