Экс-главврача больницы Воронежской области оштрафовали за взятку

Право 06.08.2020, 09:47
Поделиться

Панинский райсуд Воронежской области признал бывшего главврача Эртильской районной больницы 41-летнего Дмитрия Атаманова виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа 1,05 млн рублей, сообщили в суде.

Также мужчине запрещено занимать должности в госорганах в течение 5 лет.

При установлении наказания суд учел, что Дмитрий Атаманов ранее не был судим, воспитывает малолетних детей и характеризуется положительно.

Кроме того, суд вынес частное постановление в отношении его адвоката Юлии Иншаковой. В суде рассказали, что со стороны женщины «осуществлялось злоупотребление процессуальными правами, заявлялись безосновательные ходатайства об отложении судебных заседаний, многократно нарушался регламент судебного заседания, имело место крайнее неуважение к суду и всем участникам судебного заседания, нарушение ограничений, связанных с предотвращением распространения новой короновирусной инфекции COVID-19». Такие действия влекли за собой затягивание судебного разбирательства.

Напомним, ранее следствие установило, что мужчина, пребывая в должности главврача выделял своей знакомой помещение в больнице под производство и реализацию продуктов питания. Женщина за это ему платила 8 тыс. рублей в месяц. В своих целях она использовала молочную кухню и коридор медучреждения. Всего за период с сентября 2016 года по июль 2017 год мужчина от нее получил более 370 тыс. рублей.

Помимо этого, Дмитрий Атаманов сдавал в аренду помещение буфета другой своей знакомой. За это он получил 37 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего главврача Эртильской районной больницы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене