Суд запустил предбанкротную процедуру на воронежском 172 ЦАРЗ

Право 05.11.2020, 23:29
Поделиться


Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в рамках банкротного дела на воронежском заводе Минобороны АО «172 центральный авторемонтный завод». Требования кредитора ООО «Воронежтеплогаз» признали обоснованными в определении АС Воронежской области от 3 ноября.

Долг завода перед контрагентом составил 8,3 млн рублей. Денежные обязательства не исполнялись на протяжении более полугода.

Временным управляющим 172 ЦАРЗ назначили Андрея Берсенева. Итоги наблюдения подведут на судебном заседании 26 апреля 2021 года.

Предприятие несколько раз задерживало зарплату работникам, из-за чего в отношении руководства запускались процедуры, предшествующие возбуждению уголовного дела. Первые проблемы появились на 172 ЦАРЗ в 2015 году. Банкротное дело завели в 2018 году.

В 2019 году ситуация обсуждалась в областном правительстве. Глава регионального СУ СК Кирилл Левит сообщал, что предприятие подчиняется учреждению Минобороны, но само оказалось вне системы: «Деньги есть, но они идут на гособоронзаказ и исполнительный директор не имеет права их тратить». Первый зампредседателя облправительства Виталий Шабалатов хотел наладить по данному вопросу прямой контакт с Правительством России и Министерством обороны. Но, кажется, все попытки оказались безуспешными.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.