Замглавы воронежского лесного хозяйства уволили на фоне уголовного дела

Право 26.11.2020, 19:23
Поделиться


Заместителя главы управления лесного хозяйства Воронежской области Андрея Топчеева освободили от должности. Это произошло после обысков, прошедших в управлении, в рамках расследования уголовного дела, сообщил «Коммерсант» 26 ноября.

По информации издания, следственные действия производились в рамках дела против руководителя Давыдовского лесничества Игоря Саратова, которого подозревают в превышении полномочий при сокрытии рубок в Лискинском районе. Достоверно не известно, проходит ли уволенный Андрей Топчеев в деле как соучастник или имеет другой статус.

Силовики заинтересовались Игорем Саратовым после обращения в прокуратуру его бывших подчиненных. Известно, что 2019 году в сосновом бору в Копанищенском сельском поселении планировалось провести проходную рубку, однако вырубались и здоровые деревья.

Когда инспекторы лесничества выявили незаконную рубку, они написали служебную записку своему руководителю – Игорю Саратову –, и он пообещал разобраться с проблемой. Но на следующий день он заставил подчиненных уволиться. В марте 2020 года прокуратура выявила спил 56 сосен, не предназначенных в рубку. Ущерб оценили в 800 тыс. рублей. Инспекторы заявляют, что речь может идти о 4 млн рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.