Прокуратура выявила присвоение 40 млн в воронежской обанкротившейся фирме

Право 30.12.2020, 10:33
Поделиться


Прокуратура Воронежа установила проведение сомнительной операции в обанкротившемся ООО «Алмаз». Конкурсный управляющий снял со счета фирмы 40 млн рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 28 декабря.

В октябре 2015 года ООО «Алмаз» признано банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, назначен управляющий.

В период с 2017 по 2019 год от имени конкурсного управляющего произведено снятие более 40 млн рублей с расчетного счета компании с назначением платежа «на заработную плату и выплаты социального характера». Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, сведения о задолженности по выплате заработной платы перед работниками отсутствуют, судебных актов о взыскании указанной задолженности не имеется. Начисление заработной платы в ООО «Алмаз» не осуществлялось, какие-либо работники в штате общества не состояли. Это свидетельствует о фиктивности назначения платежа, незаконном обращении конкурсным управляющим финансовых средств, поступивших на расчетный счет должника в свою пользу, игнорировании требований кредиторов и совершении, таким образом, хищения денежных средств.

Прокуратура направила материалы проверки в городское управление МВД для решения вопроса об уголовном преследовании по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному).

Также прокуратура внесла представление в адрес союза профессиональных арбитражных управляющих об устранении выявленных нарушений.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.