Сотрудники АНО «РКЦ» говорят о нарушении своих прав трудящихся

Право 13.01.2021, 15:05
Поделиться

Как утверждают наши источники в «РКЦ», в прошлом году его директор Виталий Пантеровский снизил сотрудникам заработную плату почти в два раза по сравнению с той, которая обещалась при приеме на работу. Объяснялось это несовершенством рабочего графика. Однако руководство обещало компенсировать разницу за счет новогодней премии. И обещания не выполнило.

Праздники уже закончились, а сотрудники организации так и не дождались премии. Виталий Пантеровский отказался ее выплачивать, ссылаясь на распоряжение руководителя департамента экономического развития Воронежской области Данила Кустова. Официально договоренности по денежной компенсации в виде новогодней премии заключено не было, поэтому решить вопрос в правовом поле вряд ли удастся.

Сотрудники «РКЦ» не получили от 50 до 200 тысяч рублей. Многие теперь подумывают над уходом из организации. А с оттоком квалифицированных специалистов могут возникнуть проблемы с реализацией национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории Воронежской области.

Иронично, что основными целями АНО и задачами «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Воронежской области» является содействие развитию инновационной восприимчивости региона, повышению роли малого и среднего предпринимательства, созданию новых рабочих мест, формированию благоприятных условий для осуществления предпринимательства. Центр был создан сентябре 2020 года на базе «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов», которое, в свою очередь находится в подчинении Департамента экономического развития Воронежской области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.