Бывшего ректора ВГТУ Сергея Колодяжного освободили из СИЗО

Право 26.02.2021, 18:22
Поделиться


Предварительное расследование в отношении бывшего ректора ВГТУ и депутата Сергея Колодяжного завершилось переквалифицированием уголовного дела. Теперь Колодяжный обвиняется в растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а не во взяточничестве и мошенничестве.

Преступление, предусмотренное новой инкриминируемой статьей, также является тяжким, но обвинение по одной статье, а не по двум, позволило добиться защитникам Колодяжного освобождения из СИЗО. Колодяжному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 28 мая 2021 года. Под стражей Сергей Александрович пробыл год, что будет учтено при вынесении вердикта.

Как мы писали ранее, бывший ректор ВГТУ и депутат Воронежской областной Думы VI созыва от партии «Единая Россия» Сергей Колодяжный обвинялся в махинациях с распределением премий, в которых он якобы участвовал с 2015 по 2020 год. Ущерб от этой мошеннической схемы, как считает следствие, составил порядка 70 млн рублей. Также ему вменялось получения взяток за этот период на сумму около 2 млн рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии