Уголовное дело о мошенничестве с налогами сына экс-директора ООО «ВРЗМ» передали в суд

Право 07.04.2021, 09:05
Поделиться


Уголовное дело юриста ООО «Воронежский завод растительных масел» Руслана Давлетшина, сына умершего директора предприятия Альберта Давлетшина поступило в Центральный районный суд города Воронежа. Исходя из данных картотеки дел, ему вменяют пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ) и пособничество в уклонении от уплаты налогов (ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Директор ООО «Воронежский завод растительных масел» Альберт Давлетшин и его сын Руслан Давлетшин были задержаны в конце мая 2020 года. По версии следствия, в 2014 – 2017 годах Давлетшин-старший вместе с иными лицами по предварительному сговору представлял в налоговую заведомо ложные сведения в декларациях НДС, в которых были указаны сумму, подлежащие возмещению. Правоохранители считают, что эти суммы были получены благодаря фиктивным сделкам по покупке подсолнечника для нужд предприятия. Казне, как подсчитали следователи, был нанесен ущерб в размере более 100 млн рублей.

Подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако в середине ноября прошлого года Альберт Давлетшин из воронежского СИЗО-3 попал в ведомственную больницу ФСИН. У него началась двусторонняя пневмония, от последствий которой он скончался в начале декабря.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии