Прокуратура внесла представление мэру Острогожска, чтобы тот отремонтировал дороги

Право 16.04.2021, 16:51
Поделиться


Острогожская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности администрации Острогожска, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

Так, правоохранители установили, что участки 3-х автомобильных дорог местного значения райцентра имеют большое количество выбоин и просадок, а дорожная разметка нанесена либо ненадлежащего качества, либо вообще отсутствует.

Главе администрации Острогожска Александру Колесникову ведомство внесло представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Дороги в районных центрах – действительно, вопрос довольно болезненный. Так, после мониторингового объезда ГИБДД администрации Семилук было предписано до 19 февраля произвести ямочный ремонт в 5-ти точках. Ни в указанный срок, ни после него ремонт выполнен не был. А 10 марта мэр города Сергей Жеребцов опубликовал послание к руководству МКП «Городское благоустройство» и Совету народных депутатов, в котором обвинил всех в срыве ремонтных работ и заявил о конфликте интересов.

Однако в муниципальном заказе на 2021 год для МКП «Городское благоустройство», утвержденного распоряжением администрации Семилук № 187-р 30.12.2020 года и решением горсовета, средства и работы по ямочному ремонту и устранению выбоин на дорогах не предусмотрены. Логично, что предприятие не производило закупку необходимых материалов и оборудования, а также не располагало специалистами для выполнения этих работ.

В итоге Жеребцов для выполнения ямочного ремонта нанял фирму «Дорожник» Игоря Черных. В сроки, указанные в предписании ГИБДД, администрация Семилук ожидаемо не уложилась. Вместо того, чтобы решить проблему оперативно и с наименьшими затратами, Сергей Жеребцов предпочел «конфликт интересов».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии