Бывший глава Хохольского района Павел Пономарев вышел на свободу

Право 19.04.2021, 13:28
Поделиться


На прошлой неделе на свободу вышел бывший глава Хохольского района Павел Пономарев, осужденный за превышение должностных полномочий. Он полностью отбыл срок наказания в 2 года и освободился до вступления приговора в законную силу. Об этом сообщили «Вести» со ссылкой на адвоката бывшего чиновника Людмилу Суворову.

Напомним, что силовики задержали бывшего главу Хохольского района Павла Пономарева в мае 2017 года. Согласно версии следствия, он принуждал индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тысяч рублей на строительство сельского храма и спортивных объектов, угрожая создать невыносимые условия для бизнеса и заблокировав бетонными блоками его торговый павильон.

Однако, по версии самого Пономарева, район выделил предпринимателю Алексею Ширкову в аренду на 50 лет землю в 100 га под овцеводство за 100 тысяч рублей. А эту землю бизнесмен продал за 5 млн, купив себе автомобиль и несколько магазинов. Непосредственно из-за этого и случился конфликт, который вылился в уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В ходе расследования защита Павла Пономарева ссылалась на нарушения при возбуждении уголовного дела: так как он занял свой пост по результатам выборов, то документ о возбуждении дела подписать мог только руководитель регионального СУСК. В итоге дело было прекращено, после чего возбудили точно такое же с соблюдением всех процедур.

Под стражу бывший чиновник был взят в октябре 2020 года: его поместили в СИЗО, где он провел более полугода. Так как в изоляторе день считается за полтора, а до этого он еще находился под домашним арестом, то срок его наказания нивелировался.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии