Бывший руководитель ЦОДД получил 4,5 года колонии строгого режима

Право 19.04.2021, 11:29
Поделиться


Коминтерновский районный суд Воронежа признал виновным бывшего руководителя Центра организации дорожного движения Юрия Трофимова в организации коммерческого подкупа в особо крупном размере. Также виновным в коммерческом подкупе в особо крупном размере признан глава компании «ТехноНиппон» Алексей Усков. Им назначено наказание в виде 4,5 и 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

Суд установил, что в конце 2017 года МБУ «ЦОДД» и ООО «ТехноНиппон» заключили договор на выполнение работ по внедрению передовой системы адаптивно-координированного управления дорожным движением на одном из участков дорожной сети в Воронеже. При этом источником финансирования был бюджет города. В 2018 году было установлено 145 «умных светофоров» на Московском проспекте и части улицы Плехановская в рамках российско-японского сотрудничества.

Уже в 2019 году японскую систему пришлось отключить: на светофорах возникла ржавчина из-за некачественной установки. А через несколько месяцев Юрий Трофимов был задержан по обвинению в получении взятки.

Правоохранители установили, что Трофимов и Усков нашли третью организацию и предложили ей заработать 10 млн рублей, став субподрядчиком при установке японской системы. Однако они запросили за это 1 млн 700 тысяч рублей в равных долях. Тогда силовики задержали их при получении денег.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии