Бывший и.о. ректора ВГАУ Алексей Попов пробудет под домашним арестом до 9 июля

Право 30.04.2021, 18:42
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа продлил меру пресечения для обвиненного в присвоении премий работников бывшего и.о. ректора ВГАУ имени императора Петра I Алексея Попова. Ему предстоит пробыть под домашним арестом до 9 июля включительно.

Напомним, что СУСК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении главы ВГАУ имени императора Петра I Алексея Попова по подозрению в покушении на присвоение чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Правоохранители полагают, что в марте 2021 года Алексей Попов потребовал от подчиненных возврата части премий, которые были специально завышены как раз для последующей передачи руководителю вуза. Он получил от работников не менее 880 тысяч рублей наличными, после чего был задержан сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области.

В конце марта в Министерстве сельского хозяйства РФ подписали приказ о назначении временно исполняющей обязанности ректора ВГАУ доктора экономических наук, профессора заведующий кафедрой управления и маркетинга в АПК Елены Закшевской.

ФОТО: сайт ВГАУ


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии