Предпринимателю грозит срок за заявление о взятках борисоглебского префекта и начальника местного отдела полиции

Право 14.07.2021, 12:05
Поделиться


Региональное СУСК возбудило уголовное дело в отношении 35-летнего предпринимателя из Борисоглебска Александра Любченко о заведомо ложном доносе (ч. 2 ст. 306 УК РФ) на начальника МВД по Борисоглебску Константина Костина и главу администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина.

В марте 2021 года Александр Любченко направил в правоохранительные органы заявление, в котором содержались сведения о совершении начальником местного отдела полиции Константином Костиным при посредничестве борисоглебского префекта Андрея Пищугина коррупционного преступления – речь шла о взятке в особо крупном размере. В ходе служебной проверки информация Любченко не подтвердилась, и на заявителя самого завели дело в связи с заведомо ложным обвинением высокопоставленных лиц в тяжком преступлении. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

Александр Любченко уже становился героем публикаций в СМИ. Так, в октябре 2020 года борисоглебский фермер звонил во все колокола в связи с загрязнением реки Хопер отходами ООО «Третьяковский маслозавод», чьим владельцем является Геннадий Ширяев – отец депутата Воронежской областной Думы, заместителя председателя Комитета по экологии и природопользованию, единоросса Дмитрия Ширяева. Александр Викторович вел активную кампанию: обращался к журналистам, организовывал пикеты. В марте этого года Борисоглебский городской суд оштрафовал Любченко на 20 тысяч рублей за организацию пикета у мэрии о прекращении деятельности маслозавода Ширяева (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии