Защита обвиняемых в убийстве профессора ВГУ ходатайствовала о закрытых слушаниях

Право 19.07.2021, 14:24
Поделиться


В Воронежском областном суде прошло очередное слушание по громкому делу об убийстве профессора ВГУ Вячеслава Кузнецова. Защита обвиняемых ходатайствовала о переводе процесса в закрытую форму. В ходе заседания также было зачитано обвинительное заключение, опрошены свидетели и потерпевшие – племянница и родная сестра убитого профессора.

Напомним, что ранее региональное СУСК завершило расследование резонансного уголовного дела в отношении Дмитрия Быковского и Александра Харламова, которые обвиняются в убийстве профессора ВГУ Вячеслава Кузнецова. Дело было передано в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу.

Согласно версии следствия, осенью 2019 года Дмитрий Быковский и Александр Харламов, имея на руках комплект ключей от квартиры профессора Вячеслава Кузнецова, незаконно вторглись в его жилище, пытаясь найти информацию о сбережениях мужчины. Разработав план по хищению средств, в марте 2020 они прибыли на квартиру к профессору под предлогом беседы, после чего напали на него, прижав ко рту тряпку с хлороформом и связав его по рукам и ногам. Вячеслав Кузнецов потерял сознание и впоследствии скончался от отравления хлороформом и травм шеи. Злоумышленники похитили из квартиры профессора телефон и банковские карты, на которых находилось более 1,9 млн рублей. Для сокрытия следов преступления они разделали тело мужчины, положив части тела погибшего в пластиковые контейнеры с кислотой, которые оставили на балконе съемной квартиры.

Подозреваемых в убийстве Вячеслава Кузнецова Дмитрия Быковского и Александра Харламова задержали в июле 2020, после чего они были отправлены в СИЗО, где находятся и сейчас. На первоначальном этапе расследования они признались в содеянном, однако в последующем вину в убийстве отрицали, мотивируя тем, что не желали наступления смерти своей жертве.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии