Бывший ректор ВГТУ и депутат облдумы продолжает добиваться передачи своего дела в другой регион

Право 21.07.2021, 16:50
Поделиться


Бывший ректор ВГТУ и депутат Воронежской областной Думы VI созыва от партии «Единая Россия» Сергей Колодяжный, обвиняемый в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере, подал ходатайство в Верховный суд об изменении территориальной подсудности и передаче уголовного дела на рассмотрение в суд другого региона. Он полагает, что в Воронеже дело не смогут рассмотреть объективно и беспрепятственно, однако ранее Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове отказал экс-ректору в ходатайстве.

Напомним, что прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Сергея Колодяжного, обвиняемого в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере. По версии следствия, он похитил более 58 млн рублей путем премирования более чем 180-ти сотрудников. Сейчас его дело находится в Ленинском районном суде.

Ранее предварительное расследование в отношении бывшего ректора ВГТУ и депутата Сергея Колодяжного завершилось переквалифицированием уголовного дела. Изначально Сергей Колодяжный обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а обвинительное заключение ему утвердили по статье о растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Также ранее защитникам Колодяжного удалось добиться его освобождения из СИЗО и права на ежедневные 3-хчасовые прогулки, так как суд принял во внимание, что под стражей Сергей Александрович пробыл год и что у него сахарный диабет, в связи с чем ему необходимо выполнять предписания врачей.

ФОТО: сайт Воронежской областной Думы


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии