Начальник подразделения ОМВД России по Панинскому району находится в СИЗО

Право 21.07.2021, 16:09
Поделиться


Задержан начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области Игорь Качкин, ранее занимавший должность замглавы регионального УГБДД. СУСК возбуждено уголовное дело по покушению на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как считает следствие, начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области Игорь Качкин предложил сотруднику полиции взятку в 30 тысяч рублей за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче экзамена на права. Сам сотрудник полиции от взятки отказался, а Качкина задержали 19 июля 2021 года и поместили в изолятор. На допросе он сознался в содеянном, дал подробные показания. В настоящий момент Игорь Качкин отстранен от работы и находится в СИЗО, где ему предстоит пробыть по решению Ленинского районного суда до 19 сентября.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, ведется служебная проверка. Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в феврале прошлого года прокуратура выявила у Игоря Качкина более 30 объектов недвижимости, среди которых были квартиры, гаражные боксы и иные помещения на общую стоимость более 63 млн рублей, однако он объяснил, что они принадлежат его родственникам. Отец полицейского Николай Качкин, заявил, что приобрел недвижимость на доходы от своей автомойки и пункта техосмотра. Прокуратура просила изъять у Качкина и его семьи 22 квартиры общей стоимостью более 50 млн рублей – в ведомстве при этом подчеркивали, что сам Игорь Николаевич участвовал в заключении 7-ми сделок по покупке недвижимости стоимостью 23,3 млн рублей и подписывал договоры о покупке на основании доверенностей, оформленных от имени его матери.

В конце февраля 2020 года прошло заседание суда, где судья Раиса Боева взяла самоотвод из-за конфликта интересов. Судья пояснила, что у нее имеются родственники, работающие в прокуратуре, что может повлиять на оценку дела.

Примечательно, что Игорь Качкин, с 2016 года занимавший должность заместителя главы областного УГИБДД, после придания широкой огласки этой истории был переведен на должность начальника тыла в отделе МВД России по Панинскому району. Также стоит отметить, что судопроизводство по «квартирному вопросу» Игоря Качкина и его родственников было приостановлено из-за смерти его отца Николая Качкина, чтобы родственники могли вступить в наследство.

Фото: УМВД РФ


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии