Обвиняемого в мошенничестве воронежского депутата суд выпустил из-под домашнего ареста

Право 21.07.2021, 17:13
Поделиться


Ленинский районный суд города Воронежа отпустил Сергея Кудрявцева, запретив определенные действия, тем самым не удовлетворив ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для обвиняемого в мошенничестве. Парламентарий обязан самостоятельно являться по вызовам следователя и суда, а также ему нельзя будет без разрешения суда общаться в каком-либо виде с участниками дела.

Напомним, что в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК Кирова на Ленинском проспекте. Депутат приобрел землю у департамента имущественных и земельных отношений за 2,5 % кадастровой стоимости без торгов. Он предоставил чиновникам соответствующие заявление и документы, в которых не указал, что там есть подвал с бомбоубежищем, которое является собственностью Российской Федерации. Компания приобрела участок в 5,6 тысяч кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу на 31,3 млн рублей. Кудрявцеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Помимо этого, Кудрявцев проходит потерпевшим по делу Бавыкина-Васьковой. Следователи считают, что бывший вице-мэр, находясь еще в должности руководителя управы Коминтерновского района, якобы вымогал у Сергея Кудрявцева 400 тысяч за обеспечение 50 % голосов в его пользу на минувших на выборах. Оба чиновника признали вину. Приостановлено их членство в партии «Единая Россия» решениями совета отделения в Коминтерновском районе.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии