Бывший замглавы ГИБДД Воронежской области обжаловал свой арест

Право 29.07.2021, 17:43
Поделиться


Начальник тыла ОМВД России по Панинскому району Игорь Качкин, подозреваемый в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) не согласился с решением о заключении его под стражу. Его защита подала апелляционную жалобу на решение Ленинского райсуда Воронежа.

Как считает следствие, начальник одного из подразделений ОМВД России по Панинскому району Воронежской области Игорь Качкин предложил сотруднику полиции взятку в 30 тысяч рублей за оказание содействия своему знакомому в допуске и сдаче экзамена на права. Сам сотрудник полиции от взятки отказался, а Качкина задержали 19 июля 2021 года и поместили в изолятор. На допросе он сознался в содеянном, дал подробные показания. В настоящий момент Игорь Качкин отстранен от работы и находится в СИЗО, где ему предстоит пробыть по решению Ленинского районного суда до 19-го сентября.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, ведется служебная проверка. Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством. Также его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в феврале прошлого года прокуратура выявила у Игоря Качкина более 30-ти объектов недвижимости, среди которых были квартиры, гаражные боксы и иные помещения на общую стоимость более 63 млн рублей, однако он объяснил, что они принадлежат его родственникам. Отец полицейского Николай Качкин, заявил, что приобрел недвижимость на доходы от своей автомойки и пункта техосмотра. Прокуратура просила изъять у Качкина и его семьи 22 квартиры общей стоимостью более 50 млн рублей – в ведомстве при этом подчеркивали, что сам Игорь Николаевич участвовал в заключении 7-ми сделок по покупке недвижимости стоимостью 23,3 млн рублей и подписывал договоры о покупке на основании доверенностей, оформленных от имени его матери.

В конце февраля 2020 года прошло заседание суда, где судья Раиса Боева взяла самоотвод из-за конфликта интересов. Судья пояснила, что у нее имеются родственники, работающие в прокуратуре, что может повлиять на оценку дела.

Примечательно, что Игорь Качкин, с 2016 года занимавший должность заместителя главы областного УГИБДД, после придания широкой огласки этой истории был переведен на должность начальника тыла в отделе МВД России по Панинскому району. Также стоит отметить, что судопроизводство по «квартирному вопросу» Игоря Качкина и его родственников было приостановлено из-за смерти его отца Николая Качкина, чтобы родственники могли вступить в наследство.

Фото: УМВД РФ


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии