Бывший директор Воронежского театра оперы и балета попытается восстановиться в должности через суд

Право 30.07.2021, 11:57
Поделиться


Бывший директор Воронежского государственного театра оперы и балета Александр Арнаутов направил исковое заявление в Ленинский районный суд Воронежа к региональному департаменту культуры о восстановлении на службе, как следует из картотеки дел. Он просит признать незаконным его увольнение в связи с истечением срока действия его срочного трудового договора от 28 февраля текущего года.

Александр Арнаутов также просит восстановить его на работе и взыскать заработную плату за период вынужденного прогула. Ответчиками выступают театр оперы и балета и департамент культуры. Предварительное заседание состоится 11 августа. Напомним, что в марте у Александра Арнаутова подошел к концу предыдущий контракт, однако департамент культуры заявил, что директор не покинет пост, а его контракт будет перезаключен по стандартной процедуре.

Александр Арнаутов начинал свою карьеру как машинист сцены в воронежском театре оперы и балета. Позднее его назначили администратором. Он успел побывать заведующим постановочной частью в Новгородском драмтеатре имени Достоевского, а также заместителем директора воронежского ТЮЗа. В конце 90-х Арнаутов стал завпостом Оперного, в 2000-м занял пост заместителя директора по общим вопросам, а в 2004-м уже замом по художественно-творческим. В 2015 году Александр Арнаутов официально возглавил театр.

ФОТО: специальная городская библиотека искусств


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии