Структуру «Россетей» в Воронеже оштрафовали на 1,5 млн рублей

Право 30.07.2021, 09:34
Поделиться


ПАО «МРСК Центра», входящее в структуру «Россетей», было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения к сетям) по результатам рассмотрения 3-х дел об административном правонарушении.

Ранее в УФАС поступили обращения трех граждан по вопросам нарушения ПАО «МРСК Центра» правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии. Было установлено, что в одном случае ПАО «МРСК Центра» были нарушены сроки по технологическому присоединению жилого дома заявителя. При этом предприятие необоснованно аннулировало заявку гражданина, из-за чего ему пришлось обращаться с заявлением повторно.

В двух других случаях организация направляла гражданам договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и технические условия со значительным нарушением срока – на 126 и 135 дней. Ранее ПАО «МРСК Центра» в принципе неоднократно привлекалось к административной ответственности по фактам подобных нарушений, а повторное нарушение статьи предполагает ужесточение наказания. По результатам рассмотрения 3-х дел общество было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1,5 млн рублей.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии