​РЖД начало тестирование мультимодальных перевозок из Японии

Технологии 28.08.2018, 12:00

ОАО РЖД начало реализацию проекта мультимодальных перевозок грузов из Японии через дальневосточные порты и Транссибирскую магистраль, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Сообщается, что 17 августа дочерней компанией корпорации АО «РЖД Логистика» прямым фрахтом был отправлен 40-футовый контейнер из японского порта Кобе до порта Восточный в Приморском крае. После доставки в российский порт контейнер был погружен на платформу и отправлен компанией ПАО «Трансконтейнер» до станции Ворсино в Калужской области, откуда, после таможенного оформления, груз будет доставлен автотранспортом на склад в Химки. Ориентировочная дата доставки груза намечена на 1 сентября, общая продолжительность перевозки составит 14 дней. Следующая отправка груза в рамках проекта мультимодальных перевозок из Японии в Россию по Транссибирской магистрали запланирована на 31 августа по маршруту порт Йокогама – порт Владивосток – станция Силикатная (Московская область).

Напомним, в мае 2018 года различные СМИ сообщали о планах ОАО «РЖД» построить железнодорожный переход на остров Сахалин. Тогда стоимость проекта была оценена в 540,3 млрд рублей, что в пересчете на километр в 3,5 раза дороже Крымского моста. Однако различные эксперты высказывали свое сомнение относительно целесообразности железнодорожного перехода на Сахалин без его продолжения в сторону японского острова Хоккайдо.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии