​Воронежский механический завод войдет в российский холдинг космического двигателестроения

Технологии 06.11.2018, 18:03

Воронежский механический завод (ВМЗ) войдет в состав холдинга космического двигателестроения, который планируют создать в России в середине 2019 года, сообщают РИА «Воронеж» с ссылкой на предприятие.

По данным издания, для этого ВМЗ выйдет из состава АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева». О том, что в России будет создан новый холдинг, рассказал генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов в ходе авиасалона Airshow China-2018.

«Уже переданы акции разных двигателестроительных компаний, и сейчас идет процесс отделения из центра «Хруничева КБХМ имени Исаева и Воронежского механического завода». В середине 2019 года эта процедура должна закончиться, этим практически завершится формирование холдинга», прокомментировали руководителя НПО «Энергомаш» РИА Новости.

Кроме того, как сообщает российской информационное агентство, Игорь Арбузов отметил, что «Энергомаш» станет интегрирующей компанией этого объединения. По его словам, создание холдинга космического двигателестроения поспособствует снижению издержек при разработке новых ракетных двигателей и обмену опытом, наработанным российскими предприятиями и институтами.

Отметим, что ранее АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» объявило тендер на независимую оценку рыночной стоимости активов Воронежского механического завода. В связи с чем проводится оценка имущества воронежского предприятия, на ВМЗ оперативно ответить на запрос «Полиграф.Медиа» не смогли.

Предполагалось, что произойдет слияние ВМЗ с Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА). Об этом говорил в январе 2017 года бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. А в начале августа врио вице-губернатора Евгений Юрченко предложил сделать завод резидентом будущей особой экономической зоны и перенести мощности в Новоусманский район.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии