​Воронежский авиационный завод на перевооружение и реконструкцию производства планирует потратить до 910,4 млн рублей

Технологии 07.02.2019, 15:44
Поделиться

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» объявило 4 тендера на техническое перевооружение и реконструкцию производства для создания легкого военно-транспортного самолета Ил-112В на общую сумму 910,4 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

В частности, 287,2 млн рублей предполагается потратить на проведение работ на заготовительно-штамповочном и металлургическом производствах, а до 206,3 млн рублей – на техперевооружение производства концевых частей крыла самолета. На выполнение работ в производствах полимерных композиционных материалов потребуется до 218,1 млн рублей, на техперевооружение и реконструкцию механообрабатывающего производства – 198,8 млн рублей.

Согласно документации, все виды работ победившие подрядчики должны будут выполнить до 19 августа 2020 года.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 февраля, торги состоятся 4 марта.

Напомним, что в будущем Ил-112В заменит не только парк самолетов типа Ан-26, но и создаст хорошую конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса. В планах Минобороны России, после полета первого образца Ил-112В, планирует закупить еще два самолета, которые также будут поставлены на испытания. А вот контракт на серийные поставки будет заключен после выполнения всех требований Минобороны России. Ранее говорилось, что Министерство обороны в рамках госпрограммы вооружения до 2025 года планируют закупить у Воронежского авиационного завода более 100 легких транспортных самолетов такого образца. Контракт на их поставку планировалось заключить в 2019 году.

При этом отметим, что первый полет самолета Ил-112В неоднократно переносился. Сначала он должен был произойти в июне 2017-го года, затем сроки сдвинули на декабрь-январь 2017-2018-го годов, позже испытания перенесли на март-апрель 2018-го года. В сентябре в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) имени Н. Е. Жуковского завершились наземные частотные испытания самолета, и он был передан на летно-испытательную станцию Воронежского авиазавода (ВАСО). Планировалось, что самолет взлетит до конца 2018 года. В конце прошлого года заместитель Министра обороны РФ Алексей Криворучко во время посещения ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» выразил надежду, что первый образец Ил-112В совершит свой первый полет в январе 2019 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии