На базе двух районных больниц в Воронежской области планируют построить вертолетные площадки

Технологии 24.06.2019, 09:46
Поделиться

Вертолетные площадки с круглосуточным использованием планируют построить в Павловской и Борисоглебской районных больницах Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Для строительства посадочной площадки в Павловске, администрация районной больницы в июне отправила заявку в «Агентство государственных закупок Воронежской области» на проведение электронных аукционов. Максимальная цена контракта составляет 600 тыс. рублей. Еще около 300 тыс. рублей будут потрачены на светосигнальное оборудование, которое необходимо для использования площадки в ночное время. Последним этапом станет получение аэронавигационного паспорта.

«Такой объект просто необходим для сокращения времени экстренной доставки тяжелобольных, в том числе пострадавших в ДТП, в медицинской организации III уровня. В нашем учреждении функционируют межрайонные центры, куда доставляются пациенты и пострадавшие из прикрепленных Богучарского, Верхнемамонского, Бутурлиновского, Петропавловского, Калачеевского, Воробьевского районов», – рассказал главный врач Павловской РБ Александр Королюк.

В Борисоглебске для вертолетной площадки тоже уже определено место расположения. В настоящее время там ведутся подготовительные работы: выкорчеваны пни, спилены мешающие деревья и разрабатывается проектно-сметная документация. Подрядчика определят с помощью электронного аукциона.

Вертолетные площадки в Воронежской области появятся в рамках реализации одного из направлений нацпроекта «Здравоохранение»: «Развитие первичной-медико-санитарной помощи».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии