В Воронежской области заработали три автоматизированных поста весогабаритного контроля

Технологии 10.09.2019, 12:33
Поделиться

В Воронежской области заработали три автоматизированных поста весогабаритного контроля, сообщили в облправительстве. Их установили в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Они находятся:

  • М4 «Дон» – Колодезный, км 21+750 (Каширский район);
  • Воронеж – Луганск, км 104+620 (Острогожский район);
  • Воронеж – Луганск, км 118+640 (Острогожский район).

На них будут отслеживать в автоматизированном режиме автомобили, превышающие весогабаритные параметры. Также фото- и видеокамеры, автоматизированные датчики, встроенные в дорожное полотно, будут определять размер вреда, нанесенного дорожному покрытию большегрузом в денежном эквиваленте. По закону, по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения могут ездить транспортные средства с общей массой – 28 тонн для трехосных транспортных средств, 36 тонн для четырехосных и 40 тонн для пятиосных, а для транспортных средств с шестью и более осями – 44 тонны.

Установленные датчики автоматически считают сразу несколько параметров: общую массу, нагрузку на каждую ось, расстояние между осями, габариты и скорость транспортного средства. А камеры зафиксируют государственный регистрационный знак автомобиля, чтобы определить владельца транспортного средства.

В нашем регионе весогабаритный контроль осуществляется департаментом промышленности и транспорта совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Воронежской области.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии