Единственный ведущий в село под Воронежем мост может рухнуть

Технологии 30.10.2019, 18:45
Поделиться

Активисты «Общероссийского народного фронта» направили в департамент дорожной деятельности Воронежской области обращение с просьбой ускорить ремонт ветхого моста в селе Приволье Семилукского района. Этот путепровод является частью единственного всесезонного направления транспорта к населенному пункту, сообщила пресс-служба регионального отделения ОНФ 30 октября. В случае внештатной ситуации село останется без подъездной дороги.

ОНФ отметил, что чиновники уже обещали отремонтировать сооружение. Объект должны были сдать в 2019 году, но власти «ограничились лишь незначительными работами, которые не остановили разрушеие несущих конструкций». На данный момент общественники требуют разработать план решения проблемы.

Активист Алексей Бурданцев сообщает, что впервые о ситуации стало известно в ноябре 2018 года. Сотрудники департамента дорожной деятельности обследовали участок: зафиксировали дефекты полотна проезжей части, сопряжения моста с насыпью, тротуарных блоков и защитных ограждений. Власти отремонтировали тротуарные плиты и до начала 2020 года пообещали провести масштабный ремонт.

«Произведенный осенью прошлого года аварийный ремонт тротуарных плит не прошел проверку временем. К ноябрю дорожка по обеим сторонам моста снова превратилась в одну большую дыру. Комплексный ремонт так и не начался. И вряд ли начнется в ближайшее время, ведь впереди зима с морозами и снегопадами», – уверен Алексей Бурданцев.

«Полиграф.Медиа» обратилось за комментарием в правительство Воронежской области. Там сообщили, что комплексный ремонт путепровода теперь в планах на 2020 год. К работам «приступят, как потеплеет». В обещанный срок исполнить обещание не вышло из-за того, что ремонтировались объекты, которые уже могли разрушиться.

Согласно официальной версии, мост не должен обвалиться: проблема больше в пешеходной части, нежели в дорожном полотне.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии