​ВАСО со второй попытки нашло подрядчика на техперевооружение и реконструкцию цехов для Ил-96-400М 

Технологии 30.10.2019, 15:05
Поделиться

Изображение – Александр Бельтюков. Лицензия CC BY-SA 3.0

Воронежский авиационный завод (ПАО «ВАСО») определил подрядчика для проведения реконструкции и технического перевооружения производства для изготовления Ил-96-400М. Право на выполнение работ получило московское ООО «Главмонтажстрой», следует из протокола подведения итогов аукциона, опубликованного на сайте госзакупок.

Компания предложила за свои услуги 376,4 млн рублей при максимальной цене контракта 396,2 млн рублей. За эту сумму подрядчик до 19 августа 2020 года должен выполнить работы по техперевооружению и реконструкции участков двух корпусов: №№1 и 89/1.

С «Главмонтажстроем» в торгах соперничало «Управление современного строительства». Фирма не стала снижать максимальную стоимость контракта, кроме того аукционная комиссия признала ее заявку не соответствующей установленным требованиям закупки.

Отметим, что заказчик ПАО «ВАСО» нашел подрядчика на данный вид работ со второй попытки. Первый тендер был объявлен в конце июля 2019 года. Торги по нему не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. Максимальная цена контракта составляла 491,5 млн рублей. Техническое задание содержало больший объем работ, чем в этот раз.

Ранее вице-президент по транспортной авиации ОАО «ОАК», генеральный директор ПО «Ил» Алексей Рогозин сообщил, что серийное производство самолета Ил-96-400М намерены наладить на Воронежском авиазаводе в 2019 году.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии