​В Воронеже завершилось объединение ВМЗ и КБХА

Технологии 05.11.2019, 15:14
Поделиться

Объединение Конструкторского бюро химавтоматики и Воронежского механического завода, как и планировалось, завершилось к 1 ноября, сообщили в пресс-службе ВМЗ.

Там уточнили, на коллективы обоих предприятий с прошлой недели приступили к работе в рамках единой организационной структуры и единого штатного расписания. Более 4 тыс. сотрудников ВМЗ переведены на соответствующие должности в АО КБХА.

Сотрудники, которые находятся в декретных отпусках, на длительном лечении, либо отсутствующие на рабочих местах по другим объективным причинам, будут переведены в новую структуру в порядке, установленном законом.

Исполнительный директор АО КБХА – директор ВМЗ Сергей Ковалев отметил, что объединение прошло в соответствии с планами-графиками. Кроме того, к работе с сотрудниками в рамках решения трудовых вопросов были подключены профсоюзы.

«Мы провели ряд встреч с работниками всех основных комплексов, обсудили волнующие их проблемы и выработали приемлемые решения. Благодаря этому, а также большой методической и организационной помощи, которую оказывает руководство «НПО Энергомаш», в процессе объединения двух коллективов у нас не возникло трудовых конфликтов», – отметил Сергей Ковалев.

В ближайшее время будет окончательно утвержден единый план производственно-хозяйственной деятельности и единый бюджет Воронежского центра ракетного двигателестроения на 2020 год и среднесрочную перспективу. Параллельно будет идти завершение работ по объединению имущественного комплекса, получению и переоформлению разрешительных документов и лицензий, созданию единой IT-структуры.

Гендиректор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов отметил, что на предприятии будет проводиться реконструкция и техническое перевооружению производства жидкостных ракетных двигателей. В том числе создадут центр компетенций по литейному и инструментальному производствам, а также специализированное производство титановых шаробаллонов. В следующем году совместно с Фондом развития промышленности и Объединенной ракетно-космической корпорацией планируется реализовать инвестиционный проект техперевооружения производства гражданской продукции. Это позволит к 2025 году увеличить объем ее выпуска на 50%.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии