​Первый этап обновления проспекта Революции в Воронеже завершится к маю-2020

Технологии 03.02.2020, 16:41
Поделиться

Мэрия Воронежа начнет обновление проспекта Революции в ближайшее время. Первый этап реконструкции завершится к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне – к 9 мая 2020 года. Тему обсудили на еженедельном совещании с мэром Вадимом Кстениным 3 февраля.

Вице-мэр Сергей Петрин доложил главе города, что заложенные на разработку проектно-сметной документации средства не были потрачены в 2019 году:

«Часть рабочих материалов мы получили на безвозмездной основе, это позволило спланировать уже на этот год объем работ, относящихся к дорожной и сетевой инфраструктуре. По вашему поручению мы изучили состояние опор контактной сети, располагающихся на проспекте Революции. Обследование показало, что их износ является критическим, требуется срочная замена. Планируется выделить около 20 миллионов рублей, в рамках этого финансирования удастся заменить 69 опор. Это первый этап, который будет завершен до мая 2020 года».

Из-за необходимости оперативной замены опор будут установлены лишь их каркасы. Сергей Петрин уточнил, что «пока опоры будут выглядеть как “полуфабрикат”». Однако потом поверх новых конструкций установят «юбки» в соответствии с историческим обликом. Осветительные приборы планируется установить также с ориентиром на их исконный вид. Также будет производиться постепенная замена деревьев: уже определены наиболее аварийные, которые спилят в первую очередь и посадят вместо них новые.

После этого начнется реконструкция дорожного полотна. На нее выделят 86 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В состав работ войдет установка гранитных бордюров и нанесение разметки. В ближайшее время власти объявят торги.

Мэр Вадим Кстенин обратился к коллегам:

«Дорожные работы на проспекте могут начинаться только после окончания всех массовых мероприятий Дня Победы, а завершить их необходимо до Дня города. При обустройстве борта и последующих работах на тротуарной части по проспекту Революции необходимо ориентироваться на результаты аудита доступности улицы для маломобильных групп горожан. Возьмите это на особый контроль».

Глава Воронежа отметил, что к следующим этапам реконструкции город приступит немного позже. Для этого необходимо включить работы в федеральные программы, ведь средств одного лишь местного бюджета не хватит. К заявке планируется приложить проектно-сметную документацию, деньги на которую остались с прошлого года.

«Считаю очень важным, чтобы к работе над проектно-сметной документацией в качестве экспертов привлекались представители воронежского архитектурного сообщества и общественных организаций, специализирующихся на качестве и комфорте городской среды, а также были учтены более ранние наработки, которые нашли поддержку у горожан. После завершения торгов и определения подрядчика проведите с ним соответствующие переговоры», – поручил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии