Пассажирский самолет «Ил-96-400М» пока не планируется запускать в серийное производство

Технологии 16.04.2021, 17:46
Поделиться


Пассажирский самолет «Ил-96-400М», сборкой и разработкой которого занимается «ВАСО», пока не планируется запускать в серийное производство. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на представителя вице-премьера РФ Юрия Борисова.

Представитель вице-премьера уточнил, что сейчас нет заказов от авиакомпаний, а с учетом COVID-19 и простоя дальнемагистральных самолетов по всему миру серийного производства нового самолета пока не планируется.

Со ссылкой на свой источник в Объединенной авиастроительной корпорации «Ведомости» сообщили, что будет собрано 2 самолета «Ил-96-400М», которые поступят в парк специального летного отряда «Россия». Как известно изданию, представитель «Ростеха» заявил, что необходимо учитывать, что речь идет о специальном самолете, который будет выпускаться штучными экземплярами.

Напомним, что старт серийного производства самолетов «Ил-96-400М» должен был начаться еще в 2020 году, однако его, по согласованию с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным, перенесли на 1 год.

На реконструкцию и перевооружение производства ВАСО для изготовления этого самолета в 2018 году было выделено 1,3 млрд рублей.

ФОТО: сайт ВАСО


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии