Рабочие приступили к фрезерованию асфальтобетонного покрытия на походах к виадуку у «Работницы»

Технологии 29.04.2021, 12:28
Поделиться


В ходе реконструкции путепровода на улице Ленина, рабочие приступили к фрезерованию асфальтобетонного покрытия на походах к нему с обеих сторон. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

После окончания фрезерования покрытия, подрядчику предстоит заняться разработкой грунта и устроить дорожное корыто для устройства песчано-подстилающего слоя и щебеночного основания. После этого будет положен асфальт. Сейчас также ведутся работы по подготовке бетонной поверхности виадука к устройству гидроизоляции, а также продолжается устройство подпорных стенок.

Напомним, что на прошлой неделе были завершены работы по бурению и бетонированию буронабивных свай для устройства подпорных стенок: была забетонирована последняя, 25-я свая.

Движение по виадуку на улице Ленина перекрыли 24 октября 2020 года. Предполагалось, что путепровод получится открыть уже в январе 2021 года, однако позднее стало известно, что выдержать такие оптимистичные темпы не получится по техническим причинам. Сейчас речь идет о том, чтобы запустить техническое движение автомобилей в начале мая. Для пешеходов путепровод будет закрыт почти до начала июня, так как подрядчик будет заниматься обустройством тротуаров и монтировкой ограждений.

ФОТО: пресс-служба городской администрации


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии