Обновленный Дом архитектора откроют в конце мая

Технологии 12.05.2021, 10:54
Поделиться


Обновленный Дом архитектора откроют в конце мая, это приурочено к началу крупного архитектурного форума «Зодчество VRN». Об этом на пресс-конференции в Доме журналистов рассказал руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

Напомним, что контракт на проведение ремонта Дома архитектора в Воронеже стоимостью в 8,5 млн рублей заключили в сентябре 2020 года с фирмой «Строй-Ресурс». Согласно проекту, подрядчик должен был провести ремонт кровли, фасада, подвала здания, выполнить электромонтажные, сантехнические и общестроительные работы до конца прошлого года. Однако сроки были перенесены, а финансирование увеличено на 2,2 млн рублей.

Стоит отметить, что с Домом архитектора произошла ситуация, схожая с Кукольным театром. В конце декабря 2020 года общественники и урбанисты забили тревогу: подрядчик сбил с фасада каменную плитку, оштукатурил стены и вставил окна с толстыми пластиковыми рамами.

Однако председатель регионального отделения Союза архитекторов Станислав Сорокин объяснил, что плитку из туфа сбили из-за ее аварийного состояния, так как камень рассчитан на южные регионы. Также плитка была «украшена» многочисленными граффити, отмыть которые так и не удалось. Касаемо пластиковых окон, Сорокин пояснил, что их поставили как временные, а к завершению работ их заменят на витражные, полузеркальные.

ФОТО: сайт Союза Архитекторов России (Воронежская областная организация)


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии