До конца 2021 года в Воронеже установят 911 урн для раздельного сбора мусора

Технологии 14.05.2021, 12:02
Поделиться


До конца 2021 года в Воронеже планируется установить 911 емкостей для раздельного сбора пластика, алюминия, стекла, бумаги и пищевых отходов. В ближайшее время они появятся в городских скверах и парках. Об этом сообщили в официальной группе департамента ЖКХ и энергетики в «ВКонтакте».

Многие жители города обратили внимание, что в последнее время в центре Воронежа появились урны для сбора пластика, алюминия, стекла, бумаги и пищевых отходов, которые совсем недавно появились в центре города.

Сейчас по нечетной стороне улицы Плехановской сейчас стоит 23 комплекта подобных урн, 57 таких комплектов появились по четной стороне Плехановской и на Проспекте Революции. Неустановленными остались только 3 емкости.

В 2020 году на внедрение системы раздельного сбора отходов в Воронеже было выделено 450 млн рублей из областного бюджета, 15 млн из которых направили непосредственно на закупку 323 новых урн.

У многих пользователей соцсетей возник вопрос о том, как будет осуществляться вывоз мусора и его сортировка. В департаменте подчеркнули, что в каждую такую урну вставлен пакет, они вывозятся на отдельной машине, в зависимости от своего типа. Часть часть полезных фракций сдается в городские пункты приема вторсырья, а вырученные средства идут на бытовые нужды комбинатов. Остальные пакеты из урн отправляются на мусоросортировочный комплекс АО «Экотехнологии» в Семилуках.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии