Новый врио начальника Юго-Восточного управления госавтонадзора Сергей Куприн не продержался и года

Власть 31.05.2018, 11:22
Поделиться

И.о. начальника управления Юго-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального Федерального округа (Юго-Восточное МУГАДН ЦФО) Сергей Куприн ушел со своего поста, стало известно «Полиграф.Медиа» из собственных источников.

В самом ведомстве данную информацию комментировать отказались. Оперативно выяснить причины ухода и кто в данный момент исполняет обязанности руководителя не удалось.

Сергей Куприн был назначен на должность временно исполняющего обязанности руководителя управления в октябре 2017 года. Летом прошлого года Воронежское территориальное подразделение Госавтодорнадзора было реформировано в Юго-Восточное межрегиональное управление, куда вошли структуры Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей.

Напомним, кресло главы Госавтонадзора ЦФО не имело постоянного руководителя с 2015 года после задержания Жозефа Еркнапешяна правоохранительными органами в апреле 2015 года. Следователи подозревали его в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы»). По версии следствия, Жозеф Еркнапешян и его подчиненные организовали схему поборов с водителей большегрузов. После этого временно руководил структурой его заместитель Ярослав Асташов.

Сергей Куприн родился в 1974 году, в 1996-м окончил ВГАСУ по специальности «инженер-строитель». С 2010 до 2014 года курировал ЖКХ и строительство Воронежской области в должности вице-премьера. В октябре 2014-го года его и экс-руководителя областного департамента архитектуры и строительной политики Олега Сумина губернатор Алексей Гордеев освободил от занимаемых должностей «в связи с досрочным прекращением своих полномочий».



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии