По делу о крупной взятке задержан замначальника следственной части ГУ МВД Воронежской области Александр Чалый

Власть 21.11.2018, 10:57

Сотрудники УФСБ по Воронежской области 20 ноября задержали за попытку получения взятки в особо крупном размере заместителя начальника следственной части РОПД ГСУ ГУ МВД по Воронежской области полковника юстиции Александра Чалого, сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Уточняется, что за денежное вознаграждение он пообещал не возбуждать уголовное дело в отношение одного из воронежских коммерсантов. При получении 3 млн рублей Александр Чалый был задержан. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, возможно по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ. Поскольку Александр Чалый является спецсубъектом уголовного процесса, то решение о возбуждении дела принимает Следственный комитет РФ.

Напомним, в начале октября в воронежском ведомстве сменился руководитель. На должность начальника ГУ МВД России по Воронежской области был назначен генерал–лейтенант полиции Михаил Бородин, ранее занимавший аналогичную должность в полицейском ведомстве в Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент Российской Федерации Владимир Путин 2 октября.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии