​Воронежская облдума скорректировала режим работы платных парковок

Власть 18.12.2018, 10:13

Депутаты Воронежской Областной Думы приняли в первом чтении закон о внесении изменений в режим работы платных парковок в городе, сообщили «Полиграф.Медиа» в региональном парламенте.

По словам председателя Воронежской Областной Думы Владимира Нетесова, необходимость принятия поправок обусловлена общественным резонансом, а также изменением в федеральном законодательстве. Так, 30 декабря 2018 года вступает в силу закон, позволяющий региональным властям принимать законы и другие нормативно-правовые акты в сфере регулирования организации дорожного движения, в том числе и организации платных парковочных мест.

В связи с чем депутатами Воронежской области были внесены следующие коррективы:

  • Увеличено время бесплатного использования платных парковок в рабочие дни на 1 час – с 19.00 до 08.00. Сейчас бесплатное время в рабочие дни начинается в 20.00;
  • На каждой стоянке, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, мест отдыха, будет выделяться не менее 10% мест для бесплатной парковки для транспортных средств под управлением инвалидов;
  • Запрещается платная парковка во дворах многоквартирных домов;
  • Возможность бесплатного использования платной парковкой получат ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники, ветераны боевых действий, члены многодетных семей, автомобили фельдъегерской связи, почты, коммунальных работников, а также электромобили.
  • Поправки в документ могут вноситься до 15 января 2019 года.

    Напомним, что платные парковки на центральных улицах Воронежа начали свою работу 1 октября 2018 года. Из-за общественного резонанса 25 октября Городская Дума Воронежа приняла решение о создании согласительной комиссии, которая займется сбором вопросов по платным парковкам в срок от трех до шести месяцев и выработает предложения по внесению изменений в существующие правила работы.

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии