Андрей Турчак: работа ​комиссии «Единой России» по этике не должна превращаться в «охоту на ведьм»

Власть 17.01.2019, 14:30

Первое заседание утвержденной XVIII Съездом «Единой России» Комиссии по этике прошло 16 января. В его рамках были избраны председатель, его заместитель и ответственный секретарь.

«В первом заседании комиссии я посчитал необходимым принять участие лично, а дальше они будут проходить автономно», - отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, подчеркнув, что работа Комиссии не должна превращаться в «охоту на ведьм».

Тайным голосованием из числа членов Комиссии ее председателем была избрана депутат Госдумы, Герой СССР Валентина Терешкова.

«Это серьезная ответственность, которая ложится на всех нас», – заявила она, напомнив об этических нормах, принятых на XVIII Съезде и их обязательном соблюдении.

Заместителем председателя Комиссии был избран член Высшего совета «Единой России», глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Ответственным секретарем Комиссии по этике открытым голосованием был избран заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

За основу был принят проект Регламента Комиссии с дальнейшей доработкой документа.

Напомним, решение о создании федеральной партийной Комиссии по этике принял 8 декабря Съезд «Единой России». Комиссия является центральным органом «Единой России», избирается Съездом из числа членов Партии открытым голосованием на пять лет. В состав Комиссии, по решению Съезда, вошли 12 человек.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии