​Gallup: большинство жителей планеты не одобряют деятельность Владимира Путина как политика

Власть 04.02.2019, 10:33
Поделиться

Большинство жителей планеты не одобряют деятельность президента РФ Владимира Путина как политика, следует из данных глобального опроса исследовательского холдинга Gallup.

Компания представила глобальный рейтинг симпатии жителей планеты к мировым лидерам. Его индекс вычисляется как разница между благоприятными и неблагоприятными оценками.

Так, президент РФ Владимир Путин в 2018 году получил 35% положительных оценок и 48% отрицательных. Таким образом, индекс симпатий российского лидера составил -13%. В 2017 году индекс симпатий в отношении президента РФ составлял +3%, тогда деятельность Владимира Путина была положительно оценена 43% респондентов, в то время как 40% оценили его деятельность как негативную.

Индекс симпатий канцлера Германии Ангелы Меркель в 2018 году составил +14% (45% положительных оценок и 35% негативных оценок). По сравнению с прошлым годом индекс симпатий немецкого лидера опустился на 6%.

Заметно растерял свои позиции президент Франции Эммануэль Макрон. Если в 2017 году его индекс симпатий составлял +21% (45% благоприятных оценок и 21% негативных оценок), то в 2018 году индекс симпатий французского президента составил всего +6% (38% положительных оценок и 32% негативных оценок).

Британский премьер-министр Тереза Мэй в 2018 году получила 35% положительных оценок и 32% отрицательных. Таким образом, индекс симпатий британского лидера составил +3%, что на 4% меньше, чем в 2017 году.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди в 2018 году получил индекс симпатий размером в 1%, растеряв за 12 месяцев 7%.

Остальные политические лидеры, попавшие в рейтинг Gallup получили отрицательные индексы симпатий. Лидером по уровню негатива среди жителей планеты оказался президент США Дональд Трамп, чей индекс симпатий составил -28%. В 2018 году его деятельность положительно оценили 30% респондентов, в то время как 58% опрошенных высказались о ней негативно. По сравнению с прошлым годом, индекс симпатий к Дональду Трампу сократился на 1%. Следом за американским президентом по уровню негатива оказались президент Ирана Хасан Рухани (индекс симпатий -20%), премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (индекс симпатий -18%), президент Турции Режеп Эрдоган (индекс симпатий -12%), король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз Аль Сауд (индекс симпатий -11%) и председатель Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин (индекс симпатий -9%).

Самый же высокий уровень доверия и поддержки уже не первый раз получает глава Ватикана Папа Римский Франциск. Несмотря на то, что за год индекс симпатии в отношении главы католической церкви снизился с 38% до 28%, он все равно он остается самым популярным и одобряемым политическим лидером планеты.

Глобальный опрос был проведен ассоциацией исследовательских агентств Gallup International в 45 странах мира, в том числе в России и на постсоветском пространстве, где эксклюзивным представителем сети является исследовательский холдинг Ромир.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии