​Дмитрий Медведев сменил главу ГК «Автодор»

Власть 06.02.2019, 10:32

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 5 февраля 2019 года подписал распоряжение об освобождении Сергея Кельбаха от должности председателя правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»), следует из текста документа.

Отмечается, что Сергей Кельбах, занимавший свою должность с 2011 года, покинул ее по собственному желанию.

Новым главой ГК «Автодор» назначен первый заместитель по технической политике компании Вячеслав Петушенко, следует из распоряжения Правительства РФ от 5 февраля 2019 года.

  • Вячеслав Петушенко родился 20 февраля 1959 года. В 1981 году окончил дорожно-строительный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности «автомобильные дороги». После срочной службы в 1983 году начал работать в строительных управлениях треста «Лендорстрой», пройдя от должности мастера до главного инженера управления. После общественно-политической деятельности в 1989-1990 годах вернулся в АО «Лендорстрой», постепенно поднявшись в компании до должности генерального директора.
  • В 2006 году Петушенко был приглашен в Федеральное дорожное агентство «Российские автомобильные дороги» и назначен первым заместителем генерального директора ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург», которое возглавил в 2009 году.
  • В 2014-2015 годах занимал должность советника главы агентства, а с сентября 2014 года в течение года курировал в Республике Крым дорожное строительство в ранге заместителя министра транспорта региона. Затем возглавил ФКУ «Федеральное управление автодорог «Центральная Россия» Росавтодора».
  • В августе 2018 года Петушенко стал первым заместителем председателя правления по технической политике ГК «Автодор».

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии