​Гендиректор АО «Воронежская горэлектросеть» депутат гордумы Руслан Кочетов задержан при попытке уехать за границу

Власть 06.02.2019, 11:32

Руслан Кочетов был задержан силовиками при попытке выехать за границу, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» правоохранители.

Кроме того, были задержаны еще два депутата гордумы Воронежа. СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 3, ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (попытка мошенничества).

Причиной проведения оперативных мероприятий стала фиктивная кредиторская задолженность АО «Воронежская горэлектросеть» и попытка его обанкротить. По предварительным данным, речь идет о заключении договоров на строительство и ремонт линий электропередач. Силовики считают, что работы по ним не проводились, при этом денежные средства выплачивались. Таким образом через предприятия, аффилированные с бизнесменом Вадимом Ишутиным, было выведено более полумиллиарда рублей. Во всех таких компаниях силовиками проводились обыски.

Напомним, ранее, Руслан Кочетов рассказывал, что кредиторская задолженность ВГЭС равна 997,1 млн рублей. Большую часть которых в размере 648,9 млн руб. составляют расчеты с поставщиками и подрядчиками. Он также упоминал дебиторскую задолженность в размере 449,8 млн руб.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии