​Уголовное дело о коррупции экс-начальника следственного отдела ОМВД по Кантемировскому району дошло до суда

Власть 21.02.2019, 10:36

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-начальника отдела ОМВД России по Кантемировскому району 32-летнего Павла Трофимова, сообщили в облпрокуратуре.

Ему вменяют обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ – хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ), подстрекательство к служебному подлогу (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ) и покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2017 года Павел Трофимов, изготовив подложные документы о возвращении собственнику вещественных доказательств – изъятых по делу культурных ценностей и предметов (антикварные часы, монеты, столовые приборы) стоимостью 869 тыс. рублей, получил их в камере хранения отдела МВД. Впоследствии он распорядился ими по собственному усмотрению.

Аналогичный эпизод хищения вещдока он совершил в январе 2018 года. На этот раз Павел Трофимов продал автомобиль марки «БКМ 317-0148101В» стоимостью 353 тыс. рублей своему знакомому.

Кроме того, в ноябре 2017 года управляя личным автомобилем, он столкнулся с припаркованными на обочине двумя машинами. Используя служебное положение он «договорился» с инспектором ДПС, чтобы тот в дело об административном правонарушении ложно указал, что за рулем находился его родственник.

Помимо этого, в феврале 2018 года Павел Трофимов получил от гражданина 50 тыс. рублей за обещание снять его с учета в наркодиспансере как потребителя наркотических средств и не лишать водительских прав. Деньги якобы предназначались должностным лицам правоохранительных и иных органов, компетентных в решение вопросов.

Уголовное дело будет направлено в Кантемировский районный суд Воронежской области для рассмотрения по существу.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии